Заготовка сладкого перца для фарширования на зиму

Заготовка сладкого перца для фарширования включает в себя следующие шаги:

  1. Выберите крупные, здоровые перцы, желательно с толстыми стенками.
  2. Тщательно промойте плоды под холодной водой, удаляя всю грязь и пыль.
  3. Отрежьте верхушку перца, где находится стебель, и удалите семена и внутренние мембраны. Это можно сделать, используя нож или специальную ложку для удаления семян.

Materials

  • 1,5 кг сладких перцев
  • 1 л томатного сока
  • 30 г соли
  • 50 мл 9% столового уксуса

Инструкции

  • Сначала нужно подготовить плоды сладкого перца, как указывалось ранее. Затем их следует бланшировать.
    Тщательно моем перцы перед бланшированием
  • В это время готовится томатный сок. Для этого нужны зрелые красные помидоры, которые нарезаются на дольки. Затем они протираются через дуршлаг или сито. В итоге получается томатный сок, который и заливается в банки с перцем.
    Томатный сок из свежих помидор
  • Следующий шаг – стерилизация. Нужно учесть, что она проводится при слабом кипении. Время стерилизации зависит от размера банок. Так, для пол-литровых достаточно 5 минут, а для литровых – 10 минут.
    Стерилизация заготовок

Примечание

Важно учесть, что на каждую пол-литровую банку необходимо примерно 300 грамм перца и 200 миллилитров томатного сока. Это позволит получить оптимальное соотношение ингредиентов и вкусный результат.

Загородный Гид
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта